缶詰で☆海老グリーンカレー レシピ・作り方

材料(1人分)
- いなばチキンのグリーンカレー缶 1缶
- ブラックタイガー 3匹
- 塩 少々
- ナンプラー 小さじ1
- 温かいご飯(今回はジャスミンライス) 1膳分
作り方
- 1 海老は殻をむいて、背わたを取り除き、塩でもみ、水洗いし水気を拭きとります。半分に切ります。
- 2 なべに、グリーンカレー、海老を入れ3~4分煮込みます。ナンプラーをいれて、火を止めます。
- 3 お皿に盛りつけ、ご飯を添えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^^*)