新ジャガとハンバーグのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸します。玉ねぎはみじん切りし、フライパンでしんなりするまで、炒めます。新ジャガは1センチ程の厚みに切り、レンジで加熱します。串が通るかな位の硬めで大丈夫です。
- 2 しめじはほぐし、にんにくはみじん切りします。フライパンにオイルをひき、にんにく、しめじを炒め、しんなりしたら新ジャガを入れて、油が馴染んだら、塩、胡椒し、耐熱容器に入れます。
- 3 1の玉ねぎが冷めたら、ボールに入れて、卵、パン粉、ミンチ肉、塩、胡椒を入れて、よくこねます。
- 4 フライパンに丸く平たく広げたハンバーグをいれ、両面に焼き目をつけ、耐熱容器にのせます。とろけるチーズをのせ、200〜230度のオーブンで15分ほど焼きます。
- 5 チーズに焦げ目がついたら、出来上がり。
きっかけ
新ジャガ使いたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグは焼き目を両面つけたら、オーブンで焼くので、中は火が完全に入らなくて大丈夫です。
- レシピID:1780014415
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません