おつまみ!!☆えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小エビは背わたを取り除き、洗って水分を拭き取ります。玉ねぎは繊維に沿って5~7ミリ幅に切りほぐします。ボールにエビとタマネギを入れ小麦粉大さじ1.5をまぶします。
- 2 他のボールに、*をざっくり混ぜます。1の海老と玉ねぎをお玉1杯分位ずつ、天ぷら粉に入れ170度程の揚げ油に、お玉ごと入れます。
- 3 きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりします。塩をつけていただきます。出来上がり。
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- 料理名
- かきあげ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
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今だからこそ、お家で楽しく‼️
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momotarou12342014/11/13 01:01夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
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(*^^*)