おつまみ!!☆えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

おつまみ!!☆えびと玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに塩で、頂きます
(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小エビは背わたを取り除き、洗って水分を拭き取ります。玉ねぎは繊維に沿って5~7ミリ幅に切りほぐします。ボールにエビとタマネギを入れ小麦粉大さじ1.5をまぶします。
  2. 2 他のボールに、*をざっくり混ぜます。1の海老と玉ねぎをお玉1杯分位ずつ、天ぷら粉に入れ170度程の揚げ油に、お玉ごと入れます。
  3. 3 きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりします。塩をつけていただきます。出来上がり。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶして置きと、離れにくいです。

  • レシピID:1780014398
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみかき揚げ玉ねぎむきえび
関連キーワード
うどん 蕎麦 おつまみ 簡単、
料理名
かきあげ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/13 01:01
    おつまみ!!☆えびと玉ねぎのかき揚げ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る