切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっともみ洗いして水に10分程つけ、水気をきります。戻し汁は使います。人参破線切り、油揚げはほそ切りします。
  2. 2 鍋にアイルをひき、人参、切り干し大根、油揚げをさっと炒め、だし汁、戻し汁、酒、みりん、醤油を入れ煮ます。
  3. 3 水分が飛ぶまで15分程煮て、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

戻し汁を入れてください。

  • レシピID:1780014238
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみお弁当のおかず全般油揚げにんじん
関連キーワード
お弁当 おつまみ ヘルシー 作り置き
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/12 07:35
    切り干し大根煮
    簡単で美味しかったです
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/16 18:07
    切り干し大根煮
    使いのこしを冷凍してあったちくわといんげんもいれてみました★
    冷凍庫整理もかねて、おいしかったです◎
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/11 16:24
    切り干し大根煮
    干し椎茸と油あげをプラスして作りました♪昨日の夕飯とお弁当に♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る