カンパチのカマ(あら)のローズマリー焼き レシピ・作り方

カンパチのカマ(あら)のローズマリー焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで、焼くだけ(*^^*)簡単です。カマなので、安くて美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カマに塩をふり、小麦粉をまぶします。にんにくは潰します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、カマ、ローズマリーを入れ蓋をして中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。途中で脂が出たら取り除き、串を刺して、汁が透明なら、出来上がり。

きっかけ

カマが新鮮で、安かったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくらします。

  • レシピID:1780014174
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う、 簡単、節約、 魚料理 おつまみ、メイン、
料理名
ムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る