ホタテとサーモンの和風パスタ レシピ・作り方

ホタテとサーモンの和風パスタ
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと出来るので、一人お昼ご飯に(*^^*)

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • +塩 小さじ2強
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • サーモン 1切れ
  • ほたて 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ2~
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に+の塩を入れ、表示時間の1分少なめに湯がきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスし、サーモンは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、サーモン、ホタテを入れます。サーモン、ホタテは焼き色がつく様に余り動かさずに焼きます。塩こしょうします。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、酒をいれ、水分を飛ばしゆであがったパスタを入れます。絡めながら醤油をかけ、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ほたて、サーモンは焼き色をつける方がおいしいです。

  • レシピID:1780014142
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理和風パスタサーモン
関連キーワード
簡単、ランチ、和風、麺類 簡単、パスタ、魚介、 お昼ご飯、シーフード ワインに合う、シーフード、魚介、簡単、
料理名
魚介のパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/05/04 21:55
    ホタテとサーモンの和風パスタ
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る