ホタテとサーモンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に+の塩を入れ、表示時間の1分少なめに湯がきます。
- 2 にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスし、サーモンは食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、サーモン、ホタテを入れます。サーモン、ホタテは焼き色がつく様に余り動かさずに焼きます。塩こしょうします。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、酒をいれ、水分を飛ばしゆであがったパスタを入れます。絡めながら醤油をかけ、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 魚介のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/05/04 21:55美味しかったです♪有難うございます!