えんどう豆と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と鶏肉の卵とじ
きのこのみみ
きのこのみみ
春です(*^^*)この時期に食べたくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エンドウ豆は熱湯で3分程湯がきざるに上げます。鶏肉はそぎ切りに、玉ねぎはくし切りにします。卵は溶きます。
  2. 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油をいれ、沸いたら、豆、鶏肉を入れ、再び沸いたら玉ねぎを入れ3~5分ほどコトコト煮ます。豆が柔らかくなり、鶏に火が通ると、卵をまわし入れます
  3. 3 半熟(お好みの固さ)になったら、出来上がり。

きっかけ

旬なので。

おいしくなるコツ

私はしわしわでも気になりませんが、気になる方は、醤油を最後に入れるとよいらしいです。

  • レシピID:1780014009
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆緑系のおかず鶏むね肉卵とじさやえんどう
関連キーワード
簡単、お弁当、春、 簡単、おつまみ、丼、 ご飯、丼、お弁当、 簡単、ヘルシー、春、
料理名
卵とじ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルナマイルド
    ルナマイルド
    2014/06/11 20:20
    えんどう豆と鶏肉の卵とじ
    えんどう豆を安く購入できたので作ってみました。とっても美味しかったです!今度はどんぶりにして食べたい☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る