えんどう豆と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エンドウ豆は熱湯で3分程湯がきざるに上げます。鶏肉はそぎ切りに、玉ねぎはくし切りにします。卵は溶きます。
- 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油をいれ、沸いたら、豆、鶏肉を入れ、再び沸いたら玉ねぎを入れ3~5分ほどコトコト煮ます。豆が柔らかくなり、鶏に火が通ると、卵をまわし入れます
- 3 半熟(お好みの固さ)になったら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、お弁当、春、 簡単、おつまみ、丼、 ご飯、丼、お弁当、 簡単、ヘルシー、春、
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルナマイルド2014/06/11 20:20えんどう豆を安く購入できたので作ってみました。とっても美味しかったです!今度はどんぶりにして食べたい☆ありがとうございました(^^)