えんどうと豚肉卵とじ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えんどう豆のすじを取り、下茹でします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、えんどう豆をくわえ、炒めます。
- 3 全体に炒めたら、塩と麺つゆをくわえ、混ぜ合わせ、最後に卵でとじたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどうと豚肉卵とじ炒め
1年3組15
初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イトー。2016/01/28 10:17お弁当の一品に♪(((o(*°▽°*)o)))めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
momotarou12342014/05/28 20:47夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)