現在地
 > 
いか  > 

イカとワカメの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとワカメの中華サラダ

セロリと生姜をたっぷり入れました(*^^*)ヘルシーです!

作り方

  • 1

    いかは内蔵、軟骨、目玉、くちばしを取り除き、1センチ程に切ります。ゲソは3個程に切り分けます。熱湯で2〜3分湯がきざるに上げます。

  • 2

    塩蔵わかめは水で戻し、水気を切って束安く切ります。セロリはうすくスライスします。しょうがはみじん切りします。*は混ぜ合わせます。

  • 3

    ボールなどに*といか、わかめ、しょうが、セロリーを入れよく混ぜ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

しょうがはたくさん入れると美味しいです。

レシピID: 1780014008

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シーフードサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカとワカメの中華サラダのページ上部へ