イカとワカメの中華サラダ レシピ・作り方

イカとワカメの中華サラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
セロリと生姜をたっぷり入れました(*^^*)ヘルシーです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは内蔵、軟骨、目玉、くちばしを取り除き、1センチ程に切ります。ゲソは3個程に切り分けます。熱湯で2〜3分湯がきざるに上げます。
  2. 2 塩蔵わかめは水で戻し、水気を切って束安く切ります。セロリはうすくスライスします。しょうがはみじん切りします。*は混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールなどに*といか、わかめ、しょうが、セロリーを入れよく混ぜ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

しょうがはたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1780014008
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般わかめ中華サラダセロリ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単、中華サラダ イカ料理、 魚介サラダ おつまみ
料理名
シーフードサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る