めんつゆで簡単♪高野豆腐と椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪高野豆腐と椎茸のさっと煮
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルだけど、旨味たっぷりの簡単煮物です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して一口サイズに切る。人参は3㎝長さの細切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら5分くらい煮て、火を止め、冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

貧血予防のため

おいしくなるコツ

水の代わりに高野豆腐の戻し汁を使うとより旨みがアップ

  • レシピID:1780013995
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食にんじんしいたけ鉄分の多いレシピ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/05/28 13:21
    めんつゆで簡単♪高野豆腐と椎茸のさっと煮
    とっても美味しかったです(#^.^#)またリピします(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る