現在地
 > 

さっぱり美味♪こしあぶらの新芽とえのきの簡単煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり美味♪こしあぶらの新芽とえのきの簡単煮浸し

固い茎も食べやすい

作り方

  • 1

    こしあぶらはガクを取り除き、水に30分さらして灰汁抜きをして、大きい場合は食べやすく切る。人参は2㎝長さの細切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。

  • 2

    鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めの中火で5分くらい煮たら火を止めて、蓋をしたまま、冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

こしあぶらを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

あっさり、さっぱり目に仕上げてます。おつまみにする場合は、様子を見て調整して下さい!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1780013891

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さっぱり美味♪こしあぶらの新芽とえのきの簡単煮浸しのページ上部へ