さっぱり美味♪こしあぶらの新芽とえのきの簡単煮浸し レシピ・作り方

さっぱり美味♪こしあぶらの新芽とえのきの簡単煮浸し
かっぺ4217
かっぺ4217
固い茎も食べやすい

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 こしあぶらはガクを取り除き、水に30分さらして灰汁抜きをして、大きい場合は食べやすく切る。人参は2㎝長さの細切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めの中火で5分くらい煮たら火を止めて、蓋をしたまま、冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

こしあぶらを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

あっさり、さっぱり目に仕上げてます。おつまみにする場合は、様子を見て調整して下さい!

  • レシピID:1780013891
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベジタリアン油揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る