現在地

こしあぶらの新芽としめじの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5から6人分

  • 4合

  • こしあぶら

    ひとつかみ

  • しめじ

    1/2袋

  • 人参

    6㎝

  • 本だし

    小3

  • 醤油

    25cc

  • 25cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こしあぶらの新芽としめじの簡単炊き込みご飯

好みで油揚げを入れたり、お好きなキノコを使って下さい!

作り方

  • 1

    こしあぶらはガクを取り除き、水に30分以上さらして灰汁抜きをして細かく切る。人参は細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。

  • 2

    米はたく20分前にといで、酒、醤油を入れて白米目盛りの少し下まで水を入れておく。そこに①、本だしを入れて普通炊き、もしくは炊き込みご飯にメニューを合わせてスイッチを押す。

  • 3

    炊き上がったら、蓋を開けずに5分くらい蒸らす。

きっかけ

こしあぶらを沢山いただいたので

レシピID: 1780013878

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こしあぶらの新芽としめじの簡単炊き込みご飯のページ上部へ