水菜とちりめんじゃこの熱々サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
- 2 耐熱のボールなどに、水菜、玉ねぎを入れ、塩をふり、混ぜます。フライパンに胡麻油をひき、ちりめんじゃこを入れ、カリッとしたら、水菜の上からかけて、ジュッといわせます。
- 3 ジュッといわせたら、醤油で味を整えて、器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ヘルシー、サラダ、 おつまみ、おもてなし、 カリカリ、カルシュウム
- 料理名
- 水菜のサラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)