水菜とちりめんじゃこの熱々サラダ レシピ・作り方

水菜とちりめんじゃこの熱々サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々胡麻油をかけると、水菜と馴染みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
  2. 2 耐熱のボールなどに、水菜、玉ねぎを入れ、塩をふり、混ぜます。フライパンに胡麻油をひき、ちりめんじゃこを入れ、カリッとしたら、水菜の上からかけて、ジュッといわせます。
  3. 3 ジュッといわせたら、醤油で味を整えて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

水菜をつかいたくて。

おいしくなるコツ

熱々の胡麻油をかけて、ください。

  • レシピID:1780013872
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダちりめんじゃこしらす中華サラダ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー、サラダ、 おつまみ、おもてなし、 カリカリ、カルシュウム
料理名
水菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る