おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜 レシピ・作り方

おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜
きのこのみみ
きのこのみみ
さっとおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、固めに湯がき、水にさらして、水気をしっかり絞ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を入れます。火にかけ豆板醤が馴染んだら、小松菜を炒め、シラスを入れます。小松菜がほぐれたら、醤油で味を整え、出来上がり。

きっかけ

小松菜、頂きました。

おいしくなるコツ

湯がいてから、炒めると水分が出ません。

  • レシピID:1780013816
  • 公開日:2014/04/22
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カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこその他の乾物しらすその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 カルシュウム
料理名
小松菜の炒め物
きのこのみみ
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