とっても美味しいラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は1センチ角に切ります。にんにくは潰します。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ香りが出たら、野菜を全て入れ、炒めます。油が馴染んだら、白ワインを入れ、沸いたら水煮缶、ローリエブイヨンを入れ煮込みます。
- 3 水分が無くなったら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさクル2023/07/08 18:08参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
ミセスビーン2021/10/15 01:21少し水分が多くなりましたが、美味しかったです!
-
popnmusic3962019/09/10 11:41おうちにあるお野菜で♪
簡単で美味しかったです(●´ω`●) -
norizo3332017/08/18 08:57ちょっと煮くずれてしまいましたが...
ワインにGOOD!ですね♪