かき菜とひき肉のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

かき菜とひき肉のゴマ味噌炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
かき菜以外に春菊など、好みの青菜で。ご飯にもお酒にも合います。お弁当のおかずにも。

材料(2から3人分)

  • かき菜 15本
  • 豚ひき肉 150g
  • ナス 1個
  • A白いりすりごま 大2
  • A味噌 小3
  • A酒 小3
  • Aみりん 小2
  • しお 少々

作り方

  1. 1 かき菜は3㎝長さに、ナスは5mm厚さの輪切り、Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、かき菜の茎、肉、ナス、しおを入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったらかき菜の葉、Aを入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

実家の畑で沢山かき菜が採れたから

  • レシピID:1780013800
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌鉄分の多い食べ物その他の野菜なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/03/27 09:59
    かき菜とひき肉のゴマ味噌炒め
    簡単で春らしいお味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る