鳥ひき肉とたっぷりキノコの中華あんかけ&丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としてほぐし、レタスはざく切り、茄子は半分の長さのくし切り、ピーマンは細きりにする。
- 2 フライパンに肉、しめじ、生姜を入れて炒める。肉の色が変わり始めたら茄子、ピーマン、塩胡椒を入れて炒める。肉がほぐれ色が変わったら、レタス、水、鶏ガラ、醤油を入れて蓋をして煮る。
-
3
レタスがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
そのままでも、ご飯に乗せて丼にしても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません