鳥ひき肉とたっぷりキノコの中華あんかけ&丼 レシピ・作り方

鳥ひき肉とたっぷりキノコの中華あんかけ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にぴったりの簡単おかずです!あんかけ焼きそばにしても良い感じ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐし、レタスはざく切り、茄子は半分の長さのくし切り、ピーマンは細きりにする。
  2. 2 フライパンに肉、しめじ、生姜を入れて炒める。肉の色が変わり始めたら茄子、ピーマン、塩胡椒を入れて炒める。肉がほぐれ色が変わったら、レタス、水、鶏ガラ、醤油を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 レタスがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
    そのままでも、ご飯に乗せて丼にしても。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013778
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しめじピーマンなす全般5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る