カリッカリ!☆新じゃがとアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、大きい物は半分に切ります。耐熱容器にいれ、軽くラップし、5~6分レンジで加熱します。串がすっと通ればOKです。
- 2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくをいれ、香りがたてば、アンチョビを入れ、なじんだらじゃがいもを入れカリッカリになるまで、余り動かさず、揚げやきします。
- 3 じゃがいもがカリッカリになったら、油きりをし、塩コショウで味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがのフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません