カリッカリ!☆新じゃがとアンチョビソテー レシピ・作り方

カリッカリ!☆新じゃがとアンチョビソテー
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
春のじゃがいもは皮ごと頂きます(*^^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、大きい物は半分に切ります。耐熱容器にいれ、軽くラップし、5~6分レンジで加熱します。串がすっと通ればOKです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくをいれ、香りがたてば、アンチョビを入れ、なじんだらじゃがいもを入れカリッカリになるまで、余り動かさず、揚げやきします。
  3. 3 じゃがいもがカリッカリになったら、油きりをし、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

新じゃがが売っていたので。

おいしくなるコツ

皮ごと頂きます!オリーブオイルは多めで、揚げる様に焼いてください。

  • レシピID:1780013732
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがビールに合うおつまみ缶詰その他の発酵食品・発酵調味料その他のイタリア料理
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、いも、 簡単、レンジ、じゃがいも、 おつまみ、簡単、じゃがいも、 アンチョビ、
料理名
新じゃがのフライドポテト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る