作り置きおつまみに☆なすといんげんの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *はバットなどに混ぜ合わせます。なすは縦に1/8に切ります。インゲンは両端を切り取り、パプリカは種を取り、スライスします。なすは塩を少々ふり、10分ほど置き、水分を取り除きます。
- 2 170度の揚げ油に、なすび、パプリカ、インゲンを揚げます。2分ほどで揚がると思いますが、泡が細かくなったら、出来上がりの目安です。
- 3 油切りをして、熱いうちに*に漬けます。冷めたら、出来上がり、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
茄子を使いたくて。
おいしくなるコツ
熱いうちにつけてください。なすは塩をふって置きと、油に吸収が少なくてすみます。
- レシピID:1780013676
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮浸し
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