現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で簡単!時短!手羽元と里芋のピリッと味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単!時短!手羽元と里芋のピリッと味噌煮

辛さの中に甘さもある味噌煮です。ご飯が進みます。お酒にもあいますよ♪

作り方

  • 1

    里芋は皮をむき、人参、大根は2㎝角に切る。

  • 2

    鍋に大葉以外の材料を入れて、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火で4分煮る。火を止め、圧力が下がったら蓋をとり(+の水を入れ)鍋底が焦げないように時々混ぜながら3分くらい煮る

  • 3

    皿に盛り、細かく切った大葉を乗せて完成です!

きっかけ

何となく思いつきで作ったらおいしかった

おいしくなるコツ

+の水は様子を見て調整して下さい。大葉は無くても良いですが、あると風味が増しますよ♪

レシピID: 1780013642

公開日:2014.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単!時短!手羽元と里芋のピリッと味噌煮のページ上部へ