手作りシューマイのパクチーのせ レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 エビは粗みじんに切り、ネギはみじん切り、パクチーは1センチほどに切ります。ボールに、ひき肉、海老、ネギ、*を入れよ〜く混ぜ合わせます。時間があれば、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 2 皮に1ノアんを詰めていきます。親指と人差し指で輪っかを作り、かわをのせ、あんをのせ、詰めていきます。耐熱皿にクッキングシートをのせ、シュウマイを並べます。
- 3 沸騰した蒸し器に、2の耐熱皿のシューマイを入れ、ッ強火で10分ほど蒸し、取り出して、パクチーをのせて、出来上がり。お好みでからし、醤油で頂きます。
関連情報
- 関連キーワード
- 香草、簡単、 蒸し料理、中華、 ヘルシー、蒸し料理、簡単、 おつまみ、中華、ジューシー、
- 料理名
- 手作りシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません