簡単☆キムチと豆腐のスープ レシピ・作り方

簡単☆キムチと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
白菜キムチがあったのでスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ中火にかける。
  2. 2 煮たってきたらキムチ、豆腐、白菜を入れ混ぜながら煮る。
  3. 3 再び煮立ってきたら、
    しょうゆ、味噌で味付けし、ニラを加えて2分程煮たら出来上がり。
    出来上がったら桜えびを散らす。

きっかけ

白菜キムチがあったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいです。

  • レシピID:1780013621
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る