おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に簡単に作りました。乾麺は弁理です(^^)

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100g
  • 大根 5センチ
  • 竹輪(お好みで) 1本
  • 卵黄(お好みで) 1個分
  • 麺つゆストレート 100cc
  • ねりわさび 少々
  • 青葱小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を湯がきます。今回は5分(表示通り)湯がいて水にさらして水気を切ります。大根はおろします。竹輪はスライスします。
  2. 2 器に蕎麦を盛りつけ、竹輪、大根おろし、卵黄、ねぎをトッピングし、麺つゆをかけて出来上がり。わさびを溶かして、頂きます。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^)

  • レシピID:1780013405
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単、大根おろし、蕎麦、 竹輪、大根おろし、蕎麦、 麺つゆ、大根、 簡単、乾麺、麺つゆ、ネギ、
料理名
冷たいそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめ1995
    まめ1995
    2019/07/19 16:51
    おろし蕎麦
    美味しくできました!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/03 00:24
    おろし蕎麦
    こちらも、とっても美味しかったです♪玉子をくずしてからめて、ズルズルっと一気に完食しました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る