大根たっぷり☆おでん レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根は2cmほどにきり、皮を向き面取りします。米のとぎ汁をいれた鍋に大根を入れ、かぶる水を入れ火にかけ、串がすっと通るまで煮ます。
- 2 大鍋に*と手羽元を入れ、火にかけます。油通ししたがんもどきと平天、食べやすく切ったちくわ、1の大根、こんにゃく、結びこんにゃくを入れ、コトコト1時間煮て火を切ります。
- 3 卵は鍋に入れ沸騰したら弱火で12分ゆでて殻をむき、じゃがいもは皮を剥いて、1/2に切ります。2回目の煮込みに、卵、じゃがいも、餅巾着を入れます。1時間ほど煮て、火を止めます、
-
4
食べる時に、洗った春菊をしゃぶしゃぶしたり、牡蠣を塩もみして、綺麗に洗ったものを、さっと煮たりして、いただきます。出来上がり。
きっかけ
大根を頂きました。
おいしくなるコツ
1時間煮て、冷ます。を繰り返すと、味がしみて、美味しく仕上がります(*^^*)
- レシピID:1780013376
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 関連キーワード
- 野菜たっぷり、鍋、 大鍋、簡単、おでん、 おつまみ、牡蠣、 お酒の合う、牡蠣、大根、
- 料理名
- おでん
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