王様のローストビーフ~グリルピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 王様のローストビーフローストビーフは、2cmくらいの角切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむき1cmの厚さで半月に切る。
- 3 耐熱皿にじゃがいもを並べラップをして、1分くらい加熱(串が通る程度)。ラップを外して冷ましておく。
- 4 ズッキーニは、皮を少し取り1cmの輪切りにする。
- 5 フライパンに少量の油を入れ中火で熱する。
- 6 ローストビーフの両面に焼き目がつく程度焼き取り出す。
- 7 そのままのフライパンにじゃがいもとズッキーニを入れ、塩コショウを振り焦げ目がつくまで焼く。
- 8 それぞれピックを刺して盛り付ける。
きっかけ
人気の王様のサーロインローストをおしゃれで食べやすくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べるとお肉のジューシーさを味わえます。 ズッキーニは、押して弾力がある程度になれば火が通っていますので、焦げすぎないように注意しましょう。 ★コーディネート:さいとういりこ
- レシピID:1780013351
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません