豚ヒレの香草パン粉焼き レシピ・作り方

豚ヒレの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
作り方はメッチャ簡単で、フライパンで焼くだけのスピード料理。なのにとってもゴージャズ。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 400g
  • ハーブソルト 適量
  • パン粉(細目) 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン 1個
  • パセリ(みじん切り) 1枝分
  • 付け合せ(しめじ、ズッキーニ、パプリカ) 各4~5切れ
  • バター(バターソースを加える場合) 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ヒレを2~3センチの厚さに切り分け、肉叩きで叩き伸ばし、5ミリぐらいの厚さにします。
  2. 2 両面にハーブソルトを振りかけ、パン粉を片面ずつまぶし、手で押し付けます。
  3. 3 付け合せの野菜はハーブソルトをふりかけ、オリーブオイルで焼いてから、冷めないようにホイルで包んでおきます。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れ中火で熱したら、豚ヒレを両面焼きます。
  5. 5 パセリのみじん切りをふりかけ、レモン汁を絞ります。
  6. 6 弱火で熱したバターにレモンを加えた、レモンバターソースをかけても美味。

きっかけ

仔牛の香草パン粉焼きを、豚ヒレに変えてみました。生トマトで作ったソースをかけてもよいかも。 付け合せの野菜は季節に合わせてお好みでどうぞ。

  • レシピID:1780016608
  • 公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る