材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 豚肉スライス
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 5センチ
- しめじ、エノキ
- 各1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 青葱小口切り
- 1/4カップ
- *水
- 1リットル位
- *ヤンニョンジャンorコチュジャン
- 大さじ2~
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- *醤油、酒
- 各少々
- *みそ
- 大さじ2~
作り方
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- 1
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- 野菜は全て食べやすく切ります。豆腐、あげ、もも肉も一口大に切ります。牡蠣は塩で、もみ洗い流します。
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- 2
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- 鍋*をいれ火にかけとかします。野菜、鶏肉、豚肉、豆腐、あげ、などを入れて煮込みます。牡蠣は二個モス切りと美味しくないのでブリンっとしたら、出来上がり。
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- 3
- 小鉢にすくって、ネギを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
出しは微妙に調節してください。
きっかけ
辛い鍋に牡蠣を入れて食べたくて。