お弁当に☆豆腐ハンバーグ☆ミニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ざるちぎった豆腐を入れ2~3分おきます。ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎと青葱のみじん切り、卵を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 混ざったらケチャップ、ウスターソースを入れ、よく混ぜます。
- 3 よく混ざったら片栗粉を入れよく混ぜ、小さいハンバーグの様に丸めます。フライパンにオイルをひき、焼いていきます。
- 4 中火で焼き目がついたらひっくり返し焼き目がつくまで焼きます。両面しっかり焼き目がついたら、出来上がり。心配なときは割って焼き具合をみてください。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- ヘルシーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません