お弁当に☆豆腐ハンバーグ☆ミニ レシピ・作り方

お弁当に☆豆腐ハンバーグ☆ミニ
きのこのみみ
きのこのみみ
ちぎってざるにおくだけ、水切不用です。混ぜるだけ簡単&ヘルシーです。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • とりひき肉or豚ひき肉 200g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • 青葱小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ざるちぎった豆腐を入れ2~3分おきます。ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎと青葱のみじん切り、卵を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ざったらケチャップ、ウスターソースを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら片栗粉を入れよく混ぜ、小さいハンバーグの様に丸めます。フライパンにオイルをひき、焼いていきます。
  4. 4 中火で焼き目がついたらひっくり返し焼き目がつくまで焼きます。両面しっかり焼き目がついたら、出来上がり。心配なときは割って焼き具合をみてください。

きっかけ

お弁当の1品に。

おいしくなるコツ

チーズなどを忍ばせても美味しいです(^^ )

  • レシピID:1780013274
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
簡単、お弁当、作り置き、冷めても美味しい 簡単、お弁当、ヘルシー、ハンバーグ、 簡単おつまみ、鶏ミンチ、ヘルシー 簡単、ヘルシー、おつまみ、つくね、鶏肉
料理名
ヘルシーハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る