おつまみに!☆マグロの海苔巻き レシピ・作り方

おつまみに!☆マグロの海苔巻き
きのこのみみ
きのこのみみ
マグロのお刺身を食べやすくしてみました。

材料(4人分)

  • マグロのお刺身用 1さく
  • 大根 2センチ
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 大根はせんん切りにし、水にさらし、水気を切ります。焼き海苔は2センチ幅に切ります。鮪は1センチ幅に切ります。
  2. 2 大根が上になる様に巻きます。お皿に並べて、出来上がり。わさび醤油で、頂きます。

きっかけ

普通のお刺身に飽きたので。

おいしくなるコツ

のりは、巻き終わりが下の方が安定します。

  • レシピID:1780013198
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
簡単、おもてなし、オードブル、マグロ、 マグロ、簡単、おしゃれ、パーティー、 簡単、おつまみ、大根、のり、作り置き、 おもてなし、簡単、前菜。火を使わない
料理名
マグロのオードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る