熟成キムチで☆豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にら、玉ねぎはみじん切りし、豚肉も細か目に切ります。卵は溶いておきます。ご飯は温かい物を使います。
- 2 フライパンに胡麻油大さじ1/2をひき、豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、端によせ、胡麻油大さじ1を引き、溶き卵を流し入れ、温かいご飯を入れ、切る様に炒めます。
- 3 酒を入れ、卵とご飯が馴染んだら、キムチを入れ、全体に混ざる様に、ほぐします。しっかり混ざったら、ニラを入れ、醤油、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
きっかけ
期限間近のキムチを買ったので。
おいしくなるコツ
焦げそうになったら、火を弱めても良いと思うので、焦らずに炒めてください。パラパラより、今回はしっとりめのチャーハンです。
- レシピID:1780013193
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- ニラキムチ豚肉の焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/13 22:56美味しくできました!