熟成キムチで☆豚キムチチャーハン レシピ・作り方

熟成キムチで☆豚キムチチャーハン
きのこのみみ
きのこのみみ
少し酸っぱいキムチをチャーハンにしました。ニラ入りです(^^)

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • 白菜キムチ 200g
  • 2個
  • ご飯 3膳
  • 胡麻油 大さじ1/2+大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~3
  • 塩こしょう 少々
  • にら 1/5束

作り方

  1. 1 にら、玉ねぎはみじん切りし、豚肉も細か目に切ります。卵は溶いておきます。ご飯は温かい物を使います。
  2. 2 フライパンに胡麻油大さじ1/2をひき、豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、端によせ、胡麻油大さじ1を引き、溶き卵を流し入れ、温かいご飯を入れ、切る様に炒めます。
  3. 3 酒を入れ、卵とご飯が馴染んだら、キムチを入れ、全体に混ざる様に、ほぐします。しっかり混ざったら、ニラを入れ、醤油、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

期限間近のキムチを買ったので。

おいしくなるコツ

焦げそうになったら、火を弱めても良いと思うので、焦らずに炒めてください。パラパラより、今回はしっとりめのチャーハンです。

  • レシピID:1780013193
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
簡単、韓国料理、キムチ、ご飯、卵、 簡単、豚肉、キムチ、卵、にら、 簡単、焼き飯、チャーハン、キムチ、 火やご飯、チャーハン、卵、豚肉、
料理名
ニラキムチ豚肉の焼き飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る