ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を切り分けます。にんにくはみじん切りにします。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ(分量外です)固めに湯がきます。串が無理して入る位です。湯がけたらざるに上げます。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがしてきたら1のブロッコリーを入れ、炒めます。
- 3 2~3分炒めたら、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので。
おいしくなるコツ
パスタのソースにするときはオリーブオイルを1人前大さじ1.5ほど使います。ブロッコリーは小さい房にします。パスタと一緒に湯がくとラクチンです。
- レシピID:1780013160
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのペペロンチーノ
レポートを送る
51 件