ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
固めにボイルしておけばいつでもアーリオオーリオでき上がります。パスタのソースにもなります(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り分けます。にんにくはみじん切りにします。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ(分量外です)固めに湯がきます。串が無理して入る位です。湯がけたらざるに上げます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがしてきたら1のブロッコリーを入れ、炒めます。
  3. 3 2~3分炒めたら、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

おいしくなるコツ

パスタのソースにするときはオリーブオイルを1人前大さじ1.5ほど使います。ブロッコリーは小さい房にします。パスタと一緒に湯がくとラクチンです。

  • レシピID:1780013160
  • 公開日:2014/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルガーリック・にんにく緑系のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、イタリアン、パスタ、おつまみ、 簡単、野菜、パスタ、バル、イタリアン、 アーリオオーリオ、ブロッコリー、バル、 簡単、ワインに合う、にんにく、パスタ、
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る