現在地
 > 

ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

4

簡単だった

4

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め

固めにボイルしておけばいつでもアーリオオーリオでき上がります。パスタのソースにもなります(^^)

作り方

  • 1

    ブロッコリーは房を切り分けます。にんにくはみじん切りにします。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ(分量外です)固めに湯がきます。串が無理して入る位です。湯がけたらざるに上げます。

  • 2

    フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがしてきたら1のブロッコリーを入れ、炒めます。

  • 3

    2~3分炒めたら、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

おいしくなるコツ

パスタのソースにするときはオリーブオイルを1人前大さじ1.5ほど使います。ブロッコリーは小さい房にします。パスタと一緒に湯がくとラクチンです。

レシピID: 1780013160

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • お日さま
  • ぶどうぱんだ0204
  • モコマロ
  • みかんこ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ayako11052748
  • いぶせib
  • tarasuke
  • アンヘリータ
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • Arai
  • ごんちゃんごんちゃん
  • ひぃろ♡
  • しほたん13

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒めのページ上部へ