カリッカリッ☆大根と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- 水菜 1束
- ちりめんじゃこ(しらす) 大さじ3
- *胡麻油orサラダ油 大さじ2
- *しょうゆ、酢 各大さじ1.5〜2
- *砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は千切りし、水にさらし水気を切ります。水菜は4cmほどの幅に切ります。
- 2 ちりめんじゃこ(しらす)はフライパンにオイルを小さじ2ほどひき、弱火で炒めます。カリッとしたら、キッチンペーパーなどに取り出し、油きりします。
- 3 *はすべて混ぜ合わせます。お皿に、大根、水菜、ちりめんじゃこをのせ、*をかけて、よく混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
水菜のさっぱりサラダを作ろうと。
おいしくなるコツ
じゃこは少し手前ですが、カリッとさせてください。ドレッシングは少なければ、2倍してください。
- レシピID:1780013068
- 公開日:2014/01/27
関連情報
レポートを送る
13 件