鶏のせせりとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 8本
- ピーマン 2個
- オイル 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは種を取って、千切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、脂身を下にして、弱めの火で焼いていきます。脂身の脂を出す様にじっくり焼きます。出てきた脂は拭き取ります。
- 3 裏返して、ピーマンと酒を入れ、水分を飛ばします。せせりの裏面も焼き目がついたら、再び脂面を下にし、火を強め、脂身がかりっときつねいろになったら、塩こしょうし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- せせりとピーマン焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)