豚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚とんかつ用肉 2枚
- *醤油、酒 各小さじ1.5
- すりしょうが 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 豚肉は4等分ほどに切り*で10分以上、下味をつけます。
- 2 あげる前にすりショウガを1に入れ、揉み込みます。片栗粉をまぶします。
- 3 揚げ油を170度ほどにし、あげていきます。泡が大→小になったら、油を切って、できあがり。大体2~3分が目安ですが厚みにもよるので加減してください。
きっかけ
フライにしたかったのですが、パン粉がなくて。
おいしくなるコツ
すりしょうがは衣を付ける直前に。お肉が硬くなります。
- レシピID:1780012902
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の竜田揚げ
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