美味☆ラムのジンギスカン風焼き レシピ・作り方

美味☆ラムのジンギスカン風焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
ラム大好きです!もやしでジンギスカン風(^^)

材料(2人分)

  • ラムスライス肉 150g
  • もやし 1/2~1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ2.5~
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ラムを炒めます。玉ねぎがしんなりし、肉の色が変わったら塩こしょうします。
  2. 2 もやしを入れてざっと混ぜ、もやしにも塩こしょうし、焼き肉のたれを絡めて、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

生ラムをゲットしました。

おいしくなるコツ

もやし、お肉、玉ねぎにそれぞれ塩胡椒してください。味がぼけません。

  • レシピID:1780012855
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉もやし玉ねぎ
関連キーワード
ジンギスカン、焼き肉、たれ焼き、 簡単、フライパンだけ、ヘルシー、 野菜炒め、もやし、玉ねぎ、 ラム肉、ジンギスカン、焼き肉のたれ、
料理名
ジンギスカン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る