にらともやし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉、ニラは食べやすく切り、もやしは洗って、水気を切ります。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ニラをいれ、さっと炒め、もやしを入れます。
- 2 1に、酒をいれ、終始強火で炒めます。酒の水分が飛んだら、鶏ガラスープの素、塩こしょう、醤油で味付けし、汁気を切って、お皿に盛りつけ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉炒め
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/04/11 08:29ご飯がもりもりすすみました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)