にらともやし炒め レシピ・作り方

にらともやし炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと1品!時に便利なスピードメニューです。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 豚細切れ肉 100~150g
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • とりガラスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 豚肉、ニラは食べやすく切り、もやしは洗って、水気を切ります。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ニラをいれ、さっと炒め、もやしを入れます。
  2. 2 1に、酒をいれ、終始強火で炒めます。酒の水分が飛んだら、鶏ガラスープの素、塩こしょう、醤油で味付けし、汁気を切って、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

もやしが安売りでした。

おいしくなるコツ

最後の汁気を切ると、水っぽくならない気がします。

  • レシピID:1780012789
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜炒め、中華炒め、簡単、さっぱり、 シャキシャキ、ニラ、もやし、野菜、 豚肉、細切れ、スライス、 スピードメニュー、おつまみ、
料理名
豚肉炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/04/11 08:29
    にらともやし炒め
    ご飯がもりもりすすみました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る