ほっこり温ったか☆ぼたん鍋風みそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ洗って、食べやすくお好みに、切ります。鶏もも肉は一口大に、鶏ミンチは*と混ぜ合わせておきます。豆腐は食べやすく切り、うすあげはスライスします。
- 2
- 3 鍋に水を入れ、だし昆布を入れ、漬けておきます。(できればなるべく長い時間)火にかけ、沸いて来たら、こぶを出し、+をいれて溶き、味を整えます。
- 4 野菜やお肉、つみれはスプーンですくって、鍋に入れていきます。煮込みながら、頂きます。できあがり。
きっかけ
お鍋の味のバリエーションが出したくて。
おいしくなるコツ
出しは追い出しも含め多めに作っていますので、少なくなったら、足してください。
- レシピID:1780012699
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏と豚とつみれ鍋
レポートを送る
2 件
お味噌のお鍋も温まります。今回は2種類の味噌を混ぜてみました。追い出し込みのだし汁の量です。