何もかけずに!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 本だし 大1弱
- 鰹節 ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの沸騰した湯に入れて塩ゆでして、ゆで上がったら直ぐに冷水で洗い、ザルにあけて水気をしっかりと絞る。
-
2
①を3㎝長さに切り、ボールに入れて本だしを混ぜ合わせて、皿に盛りつける。そこに鰹節を乗せて完成!
甘めが好きな方は砂糖を小1くらい(分量外)を本だしと一緒に混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません