紅大根とじゃこのサラダ☆梅ドレシング レシピ・作り方

紅大根とじゃこのサラダ☆梅ドレシング
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
紅大根をいただきました。皮が赤いので、皮のまま。葉っぱは塩もみして、いただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅大根は皮ごとスライスして、いちょう切りに。葉っぱはみじん切りして、塩小さじ1で揉み込みます。10分ほどおき、洗い流し、水気を絞ります。梅干しは叩き切りします。
  2. 2 *はフライパンでカリカリにいため、油きりしておきます。
  3. 3 ☆を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 紅大根と葉っぱを混ぜて盛り付け、☆のドレッシングをかけて混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

紅大根を大切な友にいただきました。

おいしくなるコツ

葉っぱは塩もみして、しんなりと。

  • レシピID:1780012651
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根、紅大根、大根の葉、辛味大根、 梅干し、酢、胡麻油、醤油、砂糖 サラダ、和え物、梅ドレ、大葉 小魚、じゃこ、しらす、ちりめん、鰯
料理名
大根サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る