高野豆腐DE親子丼風 レシピ・作り方

高野豆腐DE親子丼風
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
鶏肉の代わりに高野豆腐を使ってみました。味がしみて美味しいです。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 1個
  • ○水 100cc
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○料理酒 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○顆粒だし 小さじ1/2
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2 小鍋に○と高野豆腐を入れて中火にかけ、5分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、フタをする。
    卵が半熟に固まってきたら火を止める。
  4. 4 ごはんの上に盛りつけ、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐が好きなので、たまに食卓に登場するメニューです。

  • レシピID:1780012380
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る