簡単☆蒸し鯛。中華風。 レシピ・作り方

簡単☆蒸し鯛。中華風。
きのこのみみ
きのこのみみ
かけて蒸すだけ、簡単です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水気を切ります。しょうがは千切りにします。鯛は鱗を取り除きます。
  2. 2 沸騰した蒸し器に、大きめのクッキングシートをひき、鯛、ショウガ1/2量、白髪ネギ1/2量をのせ、*を混ぜ合わせかけます。蓋をして12~15分蒸します。
  3. 3 器に盛りつけ、半量のしょうが、白髪ねぎを散らして、できあがり。

きっかけ

鯛が1匹安かったので。

おいしくなるコツ

鱗は魚屋さんでとってくれます。

  • レシピID:1780011951
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 本格中華 本格
料理名
蒸し鯛
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る