サーモンとフレッシュトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンとフレッシュトマトのカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
採れたてトマトが手に入ったので(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし水気を切ります。トマトは1センチ角に、ニンニクは細かいみじん切りに、ケイパーもみじん切りにします。イタリアンパセリも粗みじん切りに。
  2. 2 サーモンは小さじ1野塩をまぶし。小さじ1/2の砂糖をまぶし、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 サーモンの塩を洗い流し、水気を切って、食べやすくスライスします。お皿に並べます。塩こしょうします。ボールに*をいれて、かき回せなじませ、サーモンの上にかけて、できあがり。

きっかけ

採れたてトマトが手に入ったから。

おいしくなるコツ

サーモンは塩と砂糖で締めます。

  • レシピID:1780011883
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
採れたて トマト マリネ ケイパー
料理名
トマトとサーモンのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る