肉なしレシピ*高野豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもはよく洗って皮をむき、小さめに切ります。
-
2
鍋に分量の水を入れます。
コンソメと玉ねぎじゃがいも入れ火にかけます。 -
3
2の鍋に高野豆腐を浮かべ、水分を吸わせてやわらかくします。
柔らかくなったらいったん取り出し、2cm角のサイコロ状に切って鍋に戻します。 -
4
15分ほど煮込みます。
火を止めてルーを割り入れ、よく溶かしたあともう一度火をつけます。トロミがついたら出来上がり♪
きっかけ
昔からよく作っていたカレーですが、高野豆腐を小さめに切ってみたらより美味しくなりました。
おいしくなるコツ
高野豆腐を小さめに切ることで、独特の食感が気にならずにおいしく食べられます。
- レシピID:1780011854
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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簡単が一番!2020/05/20 00:08参考にさせていただきました。