肉なしレシピ*高野豆腐のカレー レシピ・作り方

肉なしレシピ*高野豆腐のカレー
  • 約30分
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お肉の代わりに高野豆腐を使いました。肉なしでも満足感ありです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもはよく洗って皮をむき、小さめに切ります。
  2. 2 鍋に分量の水を入れます。
    コンソメと玉ねぎじゃがいも入れ火にかけます。
  3. 3 2の鍋に高野豆腐を浮かべ、水分を吸わせてやわらかくします。
    柔らかくなったらいったん取り出し、2cm角のサイコロ状に切って鍋に戻します。
  4. 4 15分ほど煮込みます。

    火を止めてルーを割り入れ、よく溶かしたあともう一度火をつけます。トロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

昔からよく作っていたカレーですが、高野豆腐を小さめに切ってみたらより美味しくなりました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を小さめに切ることで、独特の食感が気にならずにおいしく食べられます。

  • レシピID:1780011854
  • 公開日:2013/07/01
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野菜カレー
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