たけのことえんどうのおかか炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮は食べやすい大きさに切ります。
スナップえんどうの筋を取ります。 - 2 フライパンに油を熱し、たけのことえんどうを入れて炒めます。
-
3
炒まったら顆粒だし、砂糖みりんしょうゆを入れて煮からめます。
お好みで一味とうがらしを入れてもおいしいです。 - 4 汁気が少し残っているうちにかつおぶしを入れ、ひとまぜしたら出来上がりです。
きっかけ
たけのこをいただいたので考えました(o^^o)
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしに調味料を吸わせるようにすると良いです☆
- レシピID:1780011303
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- たけのことえんどうの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません