ピーナッツバターで担々鍋 レシピ・作り方

ピーナッツバターで担々鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
かおリん♪
かおリん♪
お店のような美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分ほどお湯を沸かす。

    具材を切る。
    今回は白菜・豚肉・ちくわ・豆腐・キノコ類。
  2. 2 白菜など時間のかかるものを入れて火が通るまで待つ。
  3. 3 ほぐしながら合挽き肉を加える。
    (肉類もここで加える)

    アクをとる。
  4. 4 牛乳→ウェイパー→味噌→ピーナッツバターの順で加え、味見をしながら好みの味付けに。

    我が家では水と牛乳を同量、ピーナッツバター50gにしています。
  5. 5 残りの具材(ちくわ・豆腐・キノコ類・麺)を加えて火が通ったら出来上がり。

    食べる時にラー油・コショウをかける。

きっかけ

ピーナッツバターを消費したくて。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に変えても美味しいです。 子どもも食べられるように辛くしていません。

  • レシピID:1780011131
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
担々鍋
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る