【糖質制限】大根ステーキ レシピ・作り方

【糖質制限】大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
合計糖質量12.96g
一人前あたり4.32g

材料(3人分)

  • 大根(1㎝×6枚) 300g
  • 大根が隠れる量
  • コンソメの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく(チューブ使用) 1㎝
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。
    1㎝×6枚に切り分け、味が染み込みやすいよう切り込みを入れる。

    ※我が家では肉の筋切りを使用
  2. 2 フライパンに大根を並べる。
    大根が隠れる量の水、コンソメの素を入れて大根が半透明になるまで煮る。

    ※火の通りが悪ければ途中もう一度水を足したり大根を裏返したりお世話して下さい
  3. 3 フライパンにマーガリン、おろしにんにく、醤油、めんつゆを加えて煮からめる。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

採れたて大根をいただいたので大根を主役にしようと作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば圧力鍋で下茹でした方が柔らかくなります。

  • レシピID:1780017088
  • 公開日:2015/12/20
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カテゴリ
大根糖質制限・低糖質
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大根ステーキ 大根のステーキ 低糖質 ダイエット
料理名
【糖質制限】大根ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • BCC24653
    BCC24653
    2016/01/09 18:41
    【糖質制限】大根ステーキ
    にんにくが効いていておいしい!パンチがあってボリューミーなおかずになりました!

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