アスパラ肉巻き☆生姜焼き レシピ・作り方

アスパラ肉巻き☆生姜焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しく、お弁当におすすめです。片栗粉をまぶしているので、パサパサしません。ぜひ!!

材料(4人分)

  • アスパラ 6本
  • 豚薄切り肉 12枚
  • *しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • *さとう 大さじ1/2
  • *しょうがすりおろし 1かけ
  • 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 アスパラは硬い皮をむき、半分に切り、塩を入れた湯で固めに湯がきます。
  2. 2 豚肉を広げ、アスパラ1本ずつまきます。表面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、巻き終わりを下に、焼き色がつくまで焼き、*を入れ、中強火で汁気が無くなるまで、炒めて、できあがり。

きっかけ

アスパラが安かったので。

おいしくなるコツ

割と強めの火で、仕上げます。長々しているとぱさつきます。

  • レシピID:1780010995
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当 行楽 生姜焼き おつまみ
料理名
アスパラの肉巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る