鮭のショウガ醤油焼き レシピ・作り方

鮭のショウガ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aymnt
aymnt
ご飯が進む美味しさです^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ショウガ(チューブ〕 3センチ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油をひいて焼きます。
  2. 2 調味料を全て混ぜておきます。
  3. 3 両面がこんがりしたら調味料をいれて3分蒸し焼きにします。
  4. 4 タレをかけて盛り付けて下さい。

きっかけ

バター焼きに飽きてきたので(^_^;)

おいしくなるコツ

こんがり焼くとタレが絡みやすくて美味しいです☆

  • レシピID:1780010768
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のショウガ醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る